La sidra en Canarias: cultura, consumo, gobernanza y tipificación de un producto único (SIDRACAN)

El análisis que se pretende llevar a cabo consiste en identificar, en primer lugar, los aspectos culturales y patrimoniales vinculados a la producción y consumo de la sidra canaria; y en segundo lugar, caracterizar su vertiente físico-química, toxicológica y sensorial para, finalmente, realizar una contribución normativa y aplicada a la gobernanza de la sidra en las Islas Canarias, actualmente carente de marco de regulación y/o figura legal de protección y certificación de su origen y calidad como Indicación Geográfica Protegida o Denominación de Origen. Para ello, SIDRACAN, adopta un enfoque interdisciplinar fundamentado en las ciencias sociales, en particular la sociología y la antropología, e incorpora técnicas metodológicas de la toxicología, la química analítica y el análisis sensorial. 

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FEDER
Grupo de Investigación
Investigador Principal
Investigadores Participantes

IPNA:

Pablo Alonso González

Jana Alonso Lorenzo

Otros participantes:

Manuel Luis Zumbado Peña

Agustín Santana Talavera

Periodo

2021-2023

Estado
En Ejecución
Subvención

Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI) Gobierno de Canarias (referencia: ProID2021010071)

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ACIISI